One-Pan Süßkartoffelgnocchi mit Bacon
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One-Pan Süßkartoffelgnocchi mit Bacon

One-Pan Süßkartoffelgnocchi mit Bacon

und Champignons in Chili-Sahne-Soße

One-Pan Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum etwas abwaschen und Deine Mahlzeit steht schnell auf dem Tisch.

Tags:
Extra schnell
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Süßkartoffelgnocchi

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

80 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

Porree

10 g

Basilikum

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

2 g

milder Chili-Mix

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

125 g

Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3111 kJ
Energie (kcal)744 kcal
Fett30.7 g
davon gesättigte Fettsäuren14.4 g
Kohlenhydrate93.6 g
davon Zucker10.1 g
Eiweiß20 g
Salz5.74 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Gnocchi braten
1

Champignons in Scheiben schneiden.  

Porree längs halbieren, auswaschen und in feine Streifen schneiden. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. 

Gnocchi zusammen mit Bacon in der Pfanne 2 Min. anbraten. 

Tipp: Verwende für 4 Personen 2 Pfannen.

Gemüse braten
2

Porree und Champignons hinzufügen und weitere 3 Min. anbraten.

Für die Soße
3

Pfanneninhalt mit Sahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. 

Milder Chili-Mix und Gemüsebrühe hineinrühren. Hitze reduzieren und alles 3 – 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat. 

Basilikum hacken
4

Währenddessen Basilikumblätter grob hacken.

Gnocchipfanne fertig stellen
5

Gnocchipfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gnocchipfanne auf tiefe Teller verteilen und mit geraspeltem Hartkäse und Basilikum bestreuen.

Guten Appetit!