Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Champignons
200 g
frische Lasagneplatten
(Enthält Eier, Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Rosmarin
200 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
60 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Porree
2 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Porree längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Pilze in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Zitrone in 4 Spalten schneiden.
Gewürzmischung „Hello Muskat“ mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* zu einer Brühe verrühren. 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* in einem kleinen Topf schmelzen. Tipp: Wenn Du keine Butter zur Hand hast, kannst Du auch die selbe Menge Öl* verwenden. 2 gehäufte EL [3 EL | 4 EL] Mehl* hinzufügen und unter ständigem Rühren Milch, Brühe und den Saft von 1 [1,5 | 2 ] Zitronenspalten hinzugeben, bis eine glatte Béchamel entsteht. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, die Hitze reduzieren und für ca. 10 Min. köcheln lassen. Regelmäßig umrühren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Pilzscheiben und Porree hinzugeben und für 4 – 5 Min. glasig anbraten. Knoblauch und Rosmarin hinzugeben und für ca. 2 Min. weiterbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen.
Etwas Béchamel auf dem Boden einer leicht gefetteten Auflaufform verteilen, dann abwechselnd und gleichmäßig Lasagneblätter, Béchamel und Füllung in die Auflaufform schichten. Jede Schicht mit etwas Hartkäse bestreuen. Mit einer Schicht Béchamel abschließen und den restlichen Hartkäse darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene für ca. 20 im Backofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
In einer großen Schüssel den Saft von 1 [1,5 | 2 ] Zitronenspalte mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zu einem Dressing verrühren. Den Strunk der Salatherzen entfernen und das Salatherz in mundgerechte Stücke zupfen.
Den Salat mit dem Dressing vermischen. Die Lasagne nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, nach Belieben in Stücke schneiden und zusammen mit dem Salat servieren. Guten Appetit!