Falls Du Meerrettich bisher nur fertig aus dem Glas kanntest, kannst Du den Rettich heute einmal selbst verarbeiten - und dich auf gesunde Glucosinolate freuen, die Senföle, die dem Rettich seine Schärfe verleihen. Und weil Meerrettich super zu Fisch passt, gibt es heute Lachs dazu - und Nudeln, versteht sich, denn die passen immer, wie Du ja längst weißt. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Spaghetti
(Enthält Eier, Weizen.)
20 g
Kürbiskerne
1 Stück
Zitrone, gewachst
50 g
Rucola
25 g
Meerrettich
5 g
Dill
75 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Räucherlachs
(Enthält Fisch.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Stück
Zucker
In einem großen Topf für die Spaghetti reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
In einer kleinen Pfanne Kürbiskerne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob zerkleinern.
Zitrone heiß abwaschen, die eine Hälfte der Schale fein abreiben und entsaften. Die andere Hälfte in feine Spalten schneiden. Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
In einer Salatschüssel für das Dressing 1 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, dann den Rucola unterheben. Bis zum Anrichten ziehen lassen.
Sobald das Wasser kocht, Spaghetti hineingeben und nach Packungsanleitung bissfest garen.
Meerrettich schälen und fein reiben. Dill waschen, trocken schütteln, Spitzen abzupfen und klein schneiden. In einer Schüssel Frischkäse mit 1 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, je nach Geschmack Meerrettich, etwas Zitronenabrieb und Dillspitzen verrühren. Räucherlachs in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden.
Spaghetti nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und gleich wieder zurück in den Topf geben. Dann die Meerrettich-Frischkäse-Mischung unterrühren.
Meerrettich-Frischkäse-Spaghetti auf tiefen Tellern verteilen, Räucherlachs darüber geben und mit Kürbiskernen bestreuen. Zusammen mit dem Rucola-Salat genießen!