Heute wird Dich eine Kombination aus würzig-cremiger Champignonlasagne mit einem knusprigen Parmesan-Semmelbrösel-Topping begeistern. Der Clou an dem Gericht ist die Sellerie-Orangen-Salsa. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Champignons
1 Stück
Zwiebel
3 Zweig
frischer Oregano
3 Zweig
Thymian
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
5 g
Gewürzmischung "Pilzlasagne"
100 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
8 Stück
frische Lasagneplatten
(Enthält Eier, Weizen.)
40 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Orange
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
½ Stück
rote Chilischote
Stück
Olivenöl
Stück
Mehl
(Enthält Weizen.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Den Wasserkocher füllen und anschalten. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Champignons je nach Vorliebe in grobe oder feine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken, Kräuter trockenschütteln und Blättchen abzupfen, ⅓ davon beiseitelegen. Parmesan fein reiben.
1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebelstückchen darin kurz andünsten, dann Pilzstücke und Kräuter zugeben und 4–5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. 1 EL Mehl und Gewürzmischung dazugeben, kurz anbräunen lassen, dann schluckweise mit 350 ml heißem Wasser ablöschen.
Tipp: Ganz besonders fein wird die Lasagne, wenn Du 100 ml des Wassers durch einen halbtrockenen Weißwein ersetzt.
Soße 2 – 4 Min. einköcheln lassen, dann niedrigste Herdstufe einstellen, Schmand einrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Soße auf dem Boden einer leicht gefetteten Auflaufform verteilen, dann abwechselnd Lasagneblätter und Soße in der Auflaufform schichten, zuletzt mit Semmelbröseln und geriebenem Parmesan bestreuen. Auf mittlerer Schiene für ca. 20 Min. im Backofen backen, bis der Käse goldbraun gebacken ist.
Währenddessen: Orange halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere schälen und sehr fein würfeln. Sellerie schälen, Chili halbieren und entkernen, dann beides ebenfalls sehr fein würfeln. Alles mit 1 EL Olivenöl in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ziehen lassen.
Lasagne auf Tellern verteilen, Sellerie-Orangen-Salsa darüber träufeln, mit restlichen Kräutern bestreuen und genießen!