Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere vegane Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
vegane Filetstücke Hähnchen-Art
(Enthält Weizen, Soja.)
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
8 ml
Worcester Sauce
1 g
gerebelter Thymian
150 g
Basmatireis
150 g
Champignons
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
1 Stück
Karotte
250 ml
Soja Kochcrème
(Enthält Soja.)
400 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Basmatireis in einem Sieb mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* in einen kleinen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Basmatireis einrühren und für 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.
Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch abziehen. Karotte schälen, Enden entfernen, Karotte längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Die Hälfte des Knoblauchs in eine große Schüssel pressen. Gewürzmischung „Hello Smokey Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und zu einer Marinade verrühren. Vegane Filetstücke hinzugeben, gut vermengen und kurz marinieren lassen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin die marinierten Filetstücke für 4 – 5 Min. goldbraun anbraten. Filetstücke herausnehmen und warm halten.
In derselben großen Pfanne neulich 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, restlichen Knoblauch dazu pressen und Karotten, Zwiebelwürfel und Champignons darin 3 – 4 Min. anbraten. Pfanneninhalt mit Soja-Crème und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen. Gewürzmischung „Hello Muskat“, Thymian und Worcester Sauce hinzugeben, gut verrühren und alles für 3 – 4 Min. einkochen lassen, bis die Soße dickflüssig genug ist. Mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis auf Teller verteilen, Soße und Filetstücken daneben anrichten. Guten Appetit!