Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
frische Linguine
(Enthält Weizen.)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Kirschtomaten
1 Stück
Tomate
10 g
Basilikum
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
50 g
Babyspinat
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Pinienkerne
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Hirtenkäse in eine große Auflaufform legen. Kirschtomaten halbieren. Tomate in 2 cm Würfel schneiden. Tomatenwürfel und Kirschtomaten rundum den Hirtenkäse verteilen. Mit „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* würzen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl* zugeben und 8 Sek./Stufe 3 mischen. Knoblauch-Öl über Tomaten und Hirtenkäse verteilen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis die Tomaten und der Käse weich sind. 5 Min. vor Ende der Garzeit Pinienkerne über den Tomaten verteilen und mitbacken. Währenddessen fortfahren.
Basilikum in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko herausnehmen, restlichen Basilikum mit dem Spatel nach unten schieben. Spinat, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 20 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. 5 Min. vor Ende der Ofengarzeit Linguine in den Topf mit kochendem Wasser* geben und 3 – 4 Min. bissfest kochen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser auffangen.
Auflaufform aus dem Ofen holen, Linguine und aufgefangenes Kochwasser hineingeben, alles gut durchmischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Feta-Tomaten-Pasta auf Teller verteilen, mit restlichem Basilikum toppen und mit dem Salat genießen. Guten Appetit!