Cremige Hirtenkäse-Tomaten-Pasta mit Spinatsalat
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Cremige Hirtenkäse-Tomaten-Pasta mit Spinatsalat

Cremige Hirtenkäse-Tomaten-Pasta mit Spinatsalat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Kalorien im Blick
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

frische Linguine

(Enthält Weizen.)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Kirschtomaten

1 Stück

Tomate

10 g

Basilikum

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

50 g

Babyspinat

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Pinienkerne

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2660 kJ
Energie (kcal)636 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker11 g
Eiweiß24 g
Salz2 g

Kochutensilien

Auflaufform

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Hirtenkäse in eine große Auflaufform legen. Kirschtomaten halbieren. Tomate in 2 cm Würfel schneiden. Tomatenwürfel und Kirschtomaten rundum den Hirtenkäse verteilen. Mit „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* würzen.

Ab in den Ofen
2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl* zugeben und 8 Sek./Stufe 3 mischen. Knoblauch-Öl über Tomaten und Hirtenkäse verteilen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis die Tomaten und der Käse weich sind. 5 Min. vor Ende der Garzeit Pinienkerne über den Tomaten verteilen und mitbacken. Währenddessen fortfahren.

Für den Salat
3

Basilikum in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko herausnehmen, restlichen Basilikum mit dem Spatel nach unten schieben. Spinat, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 20 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen.

Pasta kochen
4

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. 5 Min. vor Ende der Ofengarzeit Linguine in den Topf mit kochendem Wasser* geben und 3 – 4 Min. bissfest kochen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser auffangen.

Fertigstellen
5

Auflaufform aus dem Ofen holen, Linguine und aufgefangenes Kochwasser hineingeben, alles gut durchmischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Feta-Tomaten-Pasta auf Teller verteilen, mit restlichem Basilikum toppen und mit dem Salat genießen. Guten Appetit!