Cremige Fusilli in Pilz-Spinat Soße
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Cremige Fusilli in Pilz-Spinat Soße

Cremige Fusilli in Pilz-Spinat Soße

mit geschmolzenen Kirschtomaten und Pinienkernen

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Family
Allergene:
Weizen
Senf
Soja
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fusilli-Pasta

(Enthält Weizen.)

10 g

Pinienkerne

50 g

Babyspinat

200 g

Champignons

125 g

Kirschtomaten

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

250 g

Soja Kochcrème Light

(Enthält Soja.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3125 kJ
Energie (kcal)747 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate108 g
davon Zucker11 g
Eiweiß28 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schüssel
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Soße
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Thymianblätter abzupfen. Petersilie in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen. Petersilie, Thymian und Zwiebel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.

Soße kochen
2

10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons halbieren oder vierteln. Champignons und „Hello Smoky Paprika“ zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Gemüsebrühe, die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Sojasoße, Soja-Kochcreme, 100 g Wasser* zugeben und 8 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.

Für die Pasta
3

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen. Pasta hinzugeben und 7 – 8 Min. bissfest garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen, Pasta zurück in den Topf geben und Babyspinat zur Pasta geben. Währenddessen fortfahren.

Für die Tomaten
4

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Herausnehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Kirschtomaten darin anbraten, bis sie aufplatzen. Mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und restlichem Knoblauch ablöschen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta fertigstellen
5

Soße aus dem Mixtopf zur Pasta in den Topf geben, gut vermischen und Pasta mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf Teller verteilen, mit geschmolzenen Kirschtomaten toppen und mit Pinienkernen garnieren. Guten Appetit!