Thymian ist nicht nur eine leckere Zutat, sondern hat auch unter den Heilkräutern einen guten Ruf! Wie ihr die kleinen Blätter vom Thymianzweig schnell und einfach entfernen könnt? Ganz einfach: Den Thymian mit einer Hand oben festhalten und mit der anderen Hand gegen den Strich nach unten ziehen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Spaghetti
(Enthält Weizen.)
½ Stück
Zitrone, gewachst
200 g
Champignons
0.13 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Petersilie
5 g
Thymian
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
200 ml
Gemüsebrühe
½ Esslöffel
Olivenöl
Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen.
Zitrone heiß abwaschen, fein abreiben und anschließend entsaften. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Heiße Gemüsebrühe zubereiten.
Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erwärmen. Champignons, Knoblauch und Thymian zugeben und ca. 4-5 Min. anbraten. Nach Geschmack etwas Zitronenabrieb und Zitronensaft zugeben. Mit Crème fraîche und Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz einkochen lassen.
Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Anschließend bei schwacher Hitze mit etwas Olivenöl erneut auf die Herdplatte setzen. Zitronen-Crème-fraîche-Soße zugeben und alles vorsichtig miteinander vermengen.
Spaghetti mit cremiger Zitronen-Crème-fraîche-Soße auf Tellern verteilen, mit frischer Petersilie bestreuen und genießen.