Eine Zutat, unzählige Möglichkeiten! Eins unser Lieblingssättigungsbeilagen ist Couscous. Schnell zuzubereiten, warm und kalt ein Genuss und mit vielen Zutaten kombinierbar. Heute wird es farbenfroh und raffiniert dank würzigem Büffelmozarella, fruchtigen Tomaten und cremiger Avocado. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Büffelmozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Avocado
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
½ Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Mandeln
(Enthält Mandeln.)
10 g
Basilikum
50 g
getrocknete Tomaten
50 g
Rucola
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Zucker
Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.
In einem großen Topf 200 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten. Mit 200 ml kochendem Wasser verdünnen und einmal aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und Couscous mit 1 TL Butter einrühren. Dann abgedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit vollständig aufgesogen hat.
Knoblauch abziehen. Büffelmozzarella in 2 cm große Würfel schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Parmesan fein reiben. Zitrone entsaften.
Für das Pesto: Mandeln und Knoblauch in einem hohen Rührgefäß grob zerkleinern. Blätter vom Basilikum abzupfen (einige Blätter für die Dekoration beiseitelegen). Basilikumblätter, 1 EL Olivenöl und ¾ des Parmesans zugeben und weiter mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Couscous nach der Ziehzeit mit einer Gabel ein wenig auflockern. ½ EL Zitronensaft, 1 TL Tomaten-Öl, Pesto, Mozzarella-und Avocadowürfel, getrocknete Tomaten zufügen und vermengen. Zum Schluss Rucola unterheben.
Couscoussalat auf Teller verteilen, mit restlichem Parmesan und Basilikumblättern bestreuen und genießen.
TIPP: Für Unterwegs-Esser ist dieser Salat übrigens genau das Richtige: In Deiner Lunch-Box kannst Du alles einfach einpacken, mitnehmen und am nächsten Tag genießen!