Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Karotte
1 Stück
lila Karotte
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
150 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
25 g
Ajvar
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
75 g
Rucola
35 ml
Pfirsich-Ajvar-Dressing
(Enthält Senf.)
150 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
250 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Karotten schälen und in 0,5 cm dünne, schräge Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm breite Spalten schneiden.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, Knoblauch dazupressen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und der Gewürzmischung vermengen und ca. 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
In einer großen Schüssel Couscous mit 250 ml [330 ml | 500 ml] kochendem Wasser* übergießen, Gemüsebrühpulver unterrühren und quellen lassen.
In einer kleinen Schüssel die Hälfte des Dressings mit Sahnejoghurt verrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Ajvar und restliches Dressing unter den Couscous rühren. Fertiges Ofengemüse mit dem Couscous mischen. Mit dem Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rucola auf Teller verteilen, Couscous-Salat daraufgeben. Hirtenkäse mit den Händen darüberbröseln. Cashewkerne nach Belieben hacken und ebenfalls darüberstreuen. Mit Joghurt-Dip und restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!