Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Couscous
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Paprika multicolor
1 Stück
Zucchini
2 Stück
Karotte
2 Stück
Tomate
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Minze/Petersilie
4 g
Gewürzmischung „Hello Dukkah“
(Enthält Sesamsamen, Senf.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
150 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Karotten schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Dukkah“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten.
Mit 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser* und Gemüsebrühe ablöschen und salzen*. Alles einmal aufkochen lassen.
Couscous in den Topf geben, noch einmal kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. abgedeckt quellen lassen, bis der Couscous weich ist.
Währenddessen Tomaten in 1 cm Würfel schneiden.
Zitrone in 4 [4 | 8] Spalten schneiden.
Petersilien- und Minzblätter zusammen fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In eine große Schüssel Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte pressen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Tomaten hineingeben und marinieren.
Couscous mit einer Gabel etwas auflockern und zwei Drittel der gehackten Kräuter untermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Couscous auf dem Teller verteilen und Ofengemüse darauf anrichten.
Hirtenkäse darüber bröseln. Mit Tomatenwürfeln und restlichen Kräutern toppen.
Mit Joghurtdip und restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!