Ein Hoch auf den Extra Leckerbissen: Denn mit diesen saftigen Rindersteakstreifen auf Deiner bunten Couscouspfanne machst Du trister Winterstimmung ganz schnell den Garaus. Die Zubereitung ist denkbar leicht: Einfach das Gemüse unkompliziert fertig schnippeln und Dich dann ans Kochen machen. Nebenbei brätst Du die Rindersteaks an. Als cremiges Topping ist sogar noch Hirtenkäse mit dabei! So kannst Du Dich im Handumdrehen glücklich schlemmen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
orange Paprika
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Karotte
2 Stück
Tomate
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Gewürzmischung
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
10 g
Petersilie
1 Stück
Frühlingszwiebel
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Rinderhüftsteak
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Limette, gewachst
Öl
Salz
Pfeffer
Gemüsebrühpaste
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Gemüse, Obst und Kräuter ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 Backblech mit Backpapier und 1 große Schüssel.
Schale von einer halben [1] Limette abreiben.** Chilischote** halbieren, entkernen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!) und in den Mixtopf geben. Limettenabrieb, Butter und Salz* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 3 Sek./Stufe 4 vermengen. Butter in eine kleine Schüssel umfüllen. Wasser* und Gemüsebrühpaste* in den Mixtopf geben, 6 Min./100 °C/Stufe 1 kochen und fortfahren.
Währenddessen Couscous in eine große Schüssel geben und Petersilieblätter abzupfen. Knoblauch abziehen. Paprika vierteln und Kerngehäuse entfernen. Karotte schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Heiße Gemüsebrühe über den Couscous gießen und abgedeckt ziehen lassen. Mixtopf mit kaltem Wasser ausspülen und trocknen.
TIPP 1: Spüle den Mixtopf mit kaltem Wasser aus, damit Du schnell zerkleinern kannst.
Petersilie und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Karottenstücke und Paprikaviertel zugeben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl*, die Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, mit Joghurt, Salz* und Pfeffer* in eine kleine Schüssel geben und zu einem Dip verrühren.
Zucchini-Enden abschneiden, Zucchini längs vierteln und in Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1,5 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zucchinistücke 3 Min. darin goldbraun braten. Dann Tomatenwürfel, restliche Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Min. weiterbraten. Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne die Steaks zubereiten.
Rindersteaks mit Salz/* und Pfeffer/* würzen. In der großen Pfanne Öl* stark erhitzen, Steaks darin je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium, 3 – 4 Min. für well done anbraten. Steaks aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Paprika-Karotten-Mix und gebratenen Tomaten-Zucchini-Mix in die Schüssel zum** Couscous** geben, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken (siehe TIPP 2).
Rindersteak in Streifen schneiden. Couscous-Gemüse-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten und mit Hirtenkäse bestreuen. Rindersteak fächerförmig darauf anrichten und mit der Chili-Limetten-Butter toppen, Frühlingszwiebel-Joghurt dazu reichen und genießen.
TIPP 2: Sei sparsam mit dem Salz. Der Hirtenkäse, der in Schritt 6 dazukommt, ist ziemlich salzig.
Guten Appetit!