Ein Hoch auf den Extra Leckerbissen: Denn mit diesen saftigen Rindersteakstreifen auf Deiner bunten Couscouspfanne machst Du trister Winterstimmung ganz schnell den Garaus. Die Zubereitung ist denkbar leicht: Einfach das Gemüse unkompliziert fertig schnippeln und Dich dann ans Kochen machen. Nebenbei brätst Du die Rindersteaks an. Als cremiges Topping ist sogar noch Hirtenkäse mit dabei! So kannst Du Dich im Handumdrehen glücklich schlemmen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Karotte
2 Stück
Tomate
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Gewürzmischung
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
10 g
Petersilie
1 Stück
Frühlingszwiebel
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Rinderhüftsteak
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Limette, gewachst
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
250 ml
Gemüsebrühe
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 2 große Pfannen, 1 kleine Schüssel, 1 kleinen Topf und 1 Knoblauchpresse.
Erhitze Wasser im Wasserkocher.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini entfernen und Zucchini ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften fein würfeln. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. In einem kleinen Topf mit dem heißen Wasser* eine Gemüsebrühe* zubereiten.
In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Paprika-, Zucchini- und Tomatenwürfel und Karottenscheiben zufügen und 5 – 8 Min. anbraten.
Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung zugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und ca. 2 Min. aufkochen lassen.
Couscous zum Gemüse geben, einmal kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. quellen lassen. Währenddessen Schale von einer halben [1] Limette abreiben, Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!). In einer kleinen Schüssel zimmerwarme Butter, Chili und Limettenschale zusammen gut vermischen und mit Salz* abschmecken.
Rindersteaks von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer zweiten großen Pfanne Öl* stark erhitzen, Steaks darin je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium, 3 – 4 Min. für well done anbraten. Steaks aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Frühlingszwiebel schräg in feine Ringe schneiden. Hirtenkäse grob zerbröseln. Joghurt mit grünen Frühlingszwiebelringen, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
Rindersteaks in Streifen schneiden. Couscous-Gemüse-Pfanne mit einer Gabel ein wenig auflockern, gehackte Petersilie untermischen. Auf tiefen Tellern anrichten, mit Hirtenkäse bestreuen, Rindersteakstreifen fächerförmig darauf anrichten und mit der Chili-Limetten-Butter toppen, Joghurt-Dip dazu reichen und genießen.
Guten Appetit!