Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
10 g
Pistazien
(Enthält Schalenfrüchte.)
2 Stück
rote Paprika
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Minze/Petersilie
1 Stück
Limette, gewachst
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Avocado
50 g
Spinat
15 g
süßer Senf
(Enthält Senf.)
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einen kleinen Topf 250 ml [330 ml | 500 ml] kochendes Wasser* füllen, Gewürzmischung zugeben, salzen* und einmal aufkochen lassen. Couscous hineinrühren, vom Herd nehmen und ca. 10 Min. zugedeckt ziehen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit vollständig aufgesogen hat, dabei mehrfach umrühren. Danach den Couscous mit einer Gabel etwas auflockern.
Paprikas halbieren, Kerne und Strunk entfernen. Paprikas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Öl* beträufeln. Pistazien grob hacken. Hirtenkäse mit den Händen in die Paprikas bröseln. Pistazien darüber verteilen. Auf der Mittelschiene im Ofen 15 – 20 Min. backen, bis die Paprikas weich sind.
Blätter von Petersilie und Minze abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer kleinen Pfanne 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Temperatur 8 – 10 Min. glasig dünsten. Mit Balsamicocreme ablöschen und auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen.
Schale der Limette fein abreiben. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Saft von 1 [11/2 | 2] Limettenspalten, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, süßen Senf, Salz* und Pfeffer* verrühren. Spinat unterheben.
In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Minze und einigen Tropfen Limettensaft verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und quer in Scheiben schneiden.
Couscous mit dem Saft von 1 [1.5 | 2] Limettenspalten nach Geschmack, gehackter Petersilie und 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Limettenabrieb mischen und auf tiefe Teller geben. Spinatsalat, Avocado, Paprikas und karamellisierte Zwiebeln darauf verteilen und mit Minzjoghurt genießen.
Guten Appetit!