Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Couscous
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)
35 g
Tomatenmark
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
75 g
Blattsalatmischung
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Zucchini
10 g
Minze/Petersilie
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Granatapfel
1 g
gemahlener Kumin
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Honig
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
350 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und kurz umfüllen.
350 g [525 g | 700 g] Wasser*, Gemüsebrühe, Tomatenmark, die Hälfte vom Kumin, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* zugeben und 5 Min.[6 Min. | 7 Min]/100 °C/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Zucchini schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Zucchinischeiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Zerkleinerten Knoblauch dazugeben und alles mit „Hello Mezze“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Zucchini im Ofen 15 – 20 Min. backen, bis sie weich und etwas gebräunt sind.
Währenddessen fortfahren.
Couscous in einen kleinen Topf geben und mit vorbereiteter Brühe aus dem Mixtopf übergießen, Deckel aufsetzen und bis zum Anrichten quellen lassen.
Währenddessen Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 4 Spalten schneiden.
Minze und Petersilie getrennt voneinander in grobe Stücke schneiden.
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sahnejoghurt (bis auf 1 EL [1,5 EL | 2 EL]), Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte zugeben und 10 Sek./Stufe 4 zu einem Dip verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Granatapfel vierteln und die Kerne mithilfe eines Löffels über einer großen Schüssel herausklopfen. Restlichen Joghurt, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* in die Schüssel zugeben und verrühren.
Salatmischung unterheben.
Couscous nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern, Petersilie und Zitronenabrieb untermischen.
Couscous auf tiefe Teller verteilen. Salat und Zucchinischeiben nebeneinander auf dem Couscous anrichten. Nach Belieben mit Joghurt-Dip toppen.
Guten Appetit!