Pasta geht immer! In Kombination mit frischen Kräutern und proteinreichem Tunfisch ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Conchiglie
(Enthält Weizen.)
160 g
Skipjack Thunfisch im eigenen Saft
(Enthält Fisch.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Petersilie glatt/Zitronenthymian
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Packung
Kapern
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Schalotte
2 g
milde Chiliflocken
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
50 g
Pflücksalat
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
In einen großen Topf heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Sobald das Wasser kocht, Conchiglie hinzufügen und 8 – 10 Min. al dente kochen. Wenn die Nudeln fertig sind, 150 ml [200 ml | 250 ml] Kochwasser* abschöpfen, Nudeln durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Balsamico-Crème, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Kapern durch den Gareinsatz abgießen und leicht ausdrücken. In einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kapern darin auf mittlerer Stufe 6 – 8 Min. anbraten, bis sie goldbraun geröstet sind. Kapern aus der Pfanne nehmen. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Blättchen vom Thymian zupfen. Thunfisch durch den Gareinsatz abgießen.
Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* und Thymianblättchen zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 150 ml [200 ml | 250 ml] Kochwasser* und Gemüsebrühpulver zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen.
Vorbereitete Brühe aus dem Mixtopf zu den abgegossenen Conchiglie in den Topf geben. Butter, Hartkäse und Thunfisch unterheben und Pasta mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken.
Kurz vor dem Anrichten Salat unter das Dressing heben. Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit gebratenen Kapern toppen. Tipp: Wenn Du keine Kapern magst, lass sie einfach weg. Pasta mit Petersilie und nach Belieben mit Chiliflocken (Achtung: scharf!) garnieren. Restliche Zitronenspalten dazureichen und zusammen mit dem Beilagensalat genießen. Guten Appetit!