Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Ciabatta
(Enthält Roggen, Weizen.)
250 g
Hähnchenbrustfilet
50 g
Rucola
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
15 ml
Basilikumpaste
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Tomate
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL Öl* erhitzen und Hähnchenbrüste darin für 2 – 3 Min. je Seite braten. Aus der Pfanne nehmen.
Brot waagerecht aufschneiden. Schnittflächen mit 1 EL Öl* beträufeln. Brothälften und angebratene Hähnchenbrust nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen für 12 – 14 Min. backen, bis das Brot knusprig und die Hähnchenbrust innen nicht mehr rosa ist.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit dem Tomatenpesto verrühren. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und in einer zweiten kleinen Schüssel mit der Basilikumpaste marinieren.
Rucola in einer großen Schüssel mit der Balsamicocreme marinieren. Nach dem Ende der Backzeit die Knoblauchzehe halbieren und mit der Schnittfläche über die getoastete Schnittfläche reiben.
TIPP: Wenn Du kein großer Knoblauchfan bist, lass diesen Schritt einfach aus.
Fertig gebackene Hähnchenbrust dünn in Scheiben aufschneiden. Tomate in dünne Scheiben schneiden.
Ciabattahälften mit Tomaten-Mayonnaise bestreichen. Zuerst mit Salat und Hähnchen und dann abwechselnd mit Mozzarella und Tomatenscheiben belegen.
Guten Appetit!