Auch wer fern vom Meer wohnt, muss auf Paella nicht verzichten. Zu diesem Pfannen-Reisgericht passt zum Beispiel auch eine Chorizo, eine scharfe spanische Wurst, die ebenfalls für feurige Gefühle sorgt. Lass Dich von der Paella wärmen und sie Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Karotte
100 g
grüne Bohnen
10 g
Petersilie
100 g
Chorizo
4 g
Gewürzmischung „Linsensuppe“
1 Esslöffel
Tomatenmark
150 g
Arborio-Reis
20 g
Mandeln
(Enthält Mandeln.)
½ Stück
Zitrone, gewachst
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Paprika
Stück
Geflügelbrühe
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Karotte schälen, waschen und grob würfeln. Grüne Bohnen waschen, Enden abschneiden und vierteln. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, Blätter und Stiele getrennt voneinander grob hacken. Chorizo in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In einem kleinen Topf 500 ml heiße Geflügelbrühe zubereiten.
In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Petersilien-Stiele, Chorizo, grüne Bohnen und Gewürzmischung zugeben und ca. 5 Min. unter Wenden anbraten. Dann Paprika zugeben und ca. 5 Min. alles zusammen weiterköcheln lassen.
1 EL Tomatenmark und Aborio-Reis zugeben und ca. 1 Min. unter Wenden mitbraten. Mit der GemüseBbrühe ablöschen und nach Geschmack mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Pfannendeckel aufsetzen und ca. 15 Min. bei schwacher Hitze weiterköcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat und schön weich ist. Dabei nicht umrühren, eine gute Paella hat immer eine feste Kruste!
Mandeln in einer kleinen Pfanne unter Rühren anrösten, bis sie duften. Anschließend herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. Zitrone in feine Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit ein wenig Salz und Pfeffer verrühren.
Chorizo-Paella nach der Garzeit auf Tellern verteilen und mit Petersilienblättern bestreuen. Zusammen mit Zitronenspalten und Joghurtsoße genießen!