Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
80 g
Chorizo
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Jasminreis
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Avocado
2 Stück
Tomate
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Packung
Mais
4 g
Hühnerbrühe
100 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Paprika (rot, gelb oder orange)
1 Esslöffel
Tomatenmark
1 Esslöffel
Öl
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis darin bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Chorizo in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen, weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Mais in ein Sieb abgießen. Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Hühnerbrühe und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Tomatenmark miteinander verrühren. Limette heiß abwaschen, Schale der Limette abreiben. Limette in 4 Spalten schneiden.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Chorizo, weißen Teil der Frühlingszwiebel, Mais und Paprikastreifen dazugeben und 4 – 5 Min. scharf anbraten. Knoblauch dazupressen. Anschließend Gewürzmischung und vorbereitete Brühe dazugeben und weitere 2 – 3 Min. kochen, bis die Soße etwas dick und eingekocht ist. Anschließend beiseitestellen.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in 2 cm große Würfel schneiden. Strunk der Tomaten herausschneiden und diese ebenfalls in Würfel schneiden. In einer Schüssel Tomatenwürfel, Avocadowürfel, grünen Teil der Frühlingszwiebel und den Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schmand in einer kleinen Schüssel nach Geschmack mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren. Wenn der Reis fertig ist, mit einer Gabel auflockern, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb unterrühren. Gemüsepfanne wieder erhitzen. Reis auf Teller anrichten, Gemüsepfanne dazugeben, Avocadosalsa dazu anrichten, mit Schmand toppen und genießen. Guten Appetit!