Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen große Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
180 ml
Kokosmilch
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
50 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
100 g
Glasnudeln
1 Stück
Limette, ungewachst
200 g
Chinakohl
1 Stück
Karotte
10 g
Koriander/Minze
20 g
geröstete Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
100 g
Radieschen
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einen großen Topf reichlich Wasser* geben, kräftig salzen* (Das Wasser sollte ungefähr so salzig wie Meerwasser sein) und aufkochen lassen. Gewaschene Süßkartoffel in 2 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermenge und für 20 – 25 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 6 Min. einweichen, bis sie weich sind. Währenddessen Blätter der Kräuter abzupfen. Karotte längs halbieren und in grobe Stücke schneiden. Glasnudeln durch den Gareinsatz abgießen und zurück in den Topf geben. Gemüsebrühpulver und die Hälfte der Kokosmilch zu den Glasnudeln geben und gut verrühren. Glasnudeln beiseitestellen.
Kräuterblätter und Karottenstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Chinakohl längs vierteln, Strunk entfernen und quer in feine, ca. bleistiftdicke Streifen schneiden. Enden der Radieschen entfernen und diese in feine Scheiben schneiden. Radieschenscheiben und Chinakohlstreifen zur Karotte in die Schüssel geben.
Limette vierteln. 50 g [75 g | 100 g] von der restlichen Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasoße und Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel zugeben und 10 Sek./Stufe 6 zu einem cremigen Dip vermischen. Tipp: sollte dir der Dip zu dickflüssig sein, gib noch etwas Kokosmilch dazu. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
3 EL [4,5 EL | 6 EL] von der Soße und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten zum Salat in die große Schüssel geben und gut vermengen. Salat mit Salz* abschmecken. Glasnudeln nach Belieben mit einer Schere zwei bis dreimal durchschneiden, dann sind diese leichter zu essen und unter den Salat heben.
Glasnudelsalat auf tiefen Tellern anrichten. Mit Süßkartoffelwürfel und Erdnüssen toppen und nach Belieben Soße darüber träufeln. Guten Appetit!