Du liebst Burger? Wir auch. Fluffige Buns, saftige Patties, würzige Saucen und knusprige Beilagen machen unsere Burger-Variationen zu einer puren Geschmacksexplosion. Kleckern erlaubt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Bio Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
160 g
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Erdnüsse, Sesamsamen, Soja enthalten.)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
250 g
rote Kirschtomaten
100 g
Rucola
20 g
Oregano/Petersilie
1 Stück
Zitrone, gewachst
120 g
Aioli
(Enthält Eier, Senf.)
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
2 g
milder Chili-Mix
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Petersilien- und Oreganoblätter zusammen fein hacken.
Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.
In einer kleinen Schüssel gehackte Kräuter, Chili-Mix, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Zitronenabrieb und 4 EL [6 EL | 8 EL] Öl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Chimichurri beiseitestellen.
In einer großen Schüssel Hackfleisch, Käse, Pankomehl, Salz* und Pfeffer* gut vermengen.
Hackfleischmasse zu 2 [3 | 4] gleich großen, ca. 1 cm flachen Patties formen.
Kirschtomaten halbieren oder vierteln.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Chimichurri, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenviertel, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Kirschtomaten und Rucola dazugeben und unterheben.
Brioche Buns waagerecht aufschneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Brioche Buns darin 2 – 3 Min. toasten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen.
Dieselbe Pfanne erneut erhitzen und Patties darin 3 – 4 Min. braten pro Seite anbraten und dabei etwas flachdrücken.
Brioche Buns mit etwas Aioli bestreichen, ein wenig Salat darüber verteilen, die Patties darauf legen, mit Chimichurri toppen und schließen.
Kartoffelspalten und Rucola-Tomaten-Salat neben dem Burger anrichten. Mit Aioli servieren.
Guten Appetit!