Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Kaiserschoten
1 Stück
Frühlingszwiebel
3 Stück
Karotte
20 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
50 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
40 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Limette, gewachst
10 g
Ingwer
2 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Chili-Nudeln
(Enthält Weizen.)
240 g
Dorade
(Enthält Fisch.)
150 ml
Kokosmilch
1 Stück
rote Chilischote
50 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Knoblauch abziehen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Karotten schälen, quer halbieren und in 0,5 cm dünne Stifte schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und Limette in Spalten schneiden.
Kaiserschoten quer halbieren, in eine große Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und einweichen lassen. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch dazupressen, weiße Frühlingszwiebelringe, geriebenen Ingwer und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 1 Min. anbraten.
Kaiserschoten in einem Sieb abtropfen lassen, zusammen mit den Karottenstreifen in die Pfanne geben und kurz anbraten. Hälfte der Sojasoße hinzufügen und 3 – 5 Min. weiter anbraten, bis das Gemüse bissfest ist. Währenddessen einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, kräftig salzen* und Chilinudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen.
Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Pfanne mit restlicher Sojasoße, Kokosmilch und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Einmal aufkochen lassen und Erdnussbutter einrühren, bis eine cremige Soße entsteht. Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten dazupressen und die Soße mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse zur Soße geben.
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer zweiten großen Pfanne erhitzen. Doradenfilets von beiden Seiten salzen*, mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und für 3 – 5 Min. braten, bis die Haut knusprig ist. Dann wenden und für weitere 2 – 3 Min. braten, bis die Doradenfilets durchgegart sind. Dorade mit 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb toppen und mit Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten abschmecken.
Chilinudeln in die Gemüsepfanne geben und alles gut vermischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nudelpfanne auf Teller verteilen, Erdnüsse und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und mit Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!