Chilinudeln in Erdnusssoße mit Dorade
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Chilinudeln in Erdnusssoße mit Dorade

Chilinudeln in Erdnusssoße mit Dorade

dazu Kaiserschoten und Karottenstifte

Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.

Allergene:
Erdnüsse
Soja
Weizen
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Kaiserschoten

1 Stück

Frühlingszwiebel

3 Stück

Karotte

20 g

Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

50 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

40 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Ingwer

2 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält Weizen.)

240 g

Dorade

(Enthält Fisch.)

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4732 kJ
Energie (kcal)1131 kcal
Fett52.1 g
davon gesättigte Fettsäuren18.1 g
Kohlenhydrate96.2 g
davon Zucker28 g
Eiweiß41.2 g
Salz5.4 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Knoblauch abziehen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Karotten schälen, quer halbieren und in 0,5 cm dünne Stifte schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und Limette in Spalten schneiden.

Gemüse anbraten
2

Kaiserschoten quer halbieren, in eine große Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und einweichen lassen. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch dazupressen, weiße Frühlingszwiebelringe, geriebenen Ingwer und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 1 Min. anbraten.

Gemüse garen
3

Kaiserschoten in einem Sieb abtropfen lassen, zusammen mit den Karottenstreifen in die Pfanne geben und kurz anbraten. Hälfte der Sojasoße hinzufügen und 3 – 5 Min. weiter anbraten, bis das Gemüse bissfest ist. Währenddessen einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, kräftig salzen* und Chilinudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen.

Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

Soße zubereiten
4

Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Pfanne mit restlicher Sojasoße, Kokosmilch und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Einmal aufkochen lassen und Erdnussbutter einrühren, bis eine cremige Soße entsteht. Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten dazupressen und die Soße mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse zur Soße geben.

Dorade anbraten
5

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer zweiten großen Pfanne erhitzen. Doradenfilets von beiden Seiten salzen*, mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und für 3 – 5 Min. braten, bis die Haut knusprig ist. Dann wenden und für weitere 2 – 3 Min. braten, bis die Doradenfilets durchgegart sind. Dorade mit 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb toppen und mit Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten abschmecken.

Anrichten
6

Chilinudeln in die Gemüsepfanne geben und alles gut vermischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nudelpfanne auf Teller verteilen, Erdnüsse und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!