Chilinudel-Pfanne mit Zitronengras
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Chilinudel-Pfanne mit Zitronengras

Chilinudel-Pfanne mit Zitronengras

in Kokosmilchsoße mit Champignons und Paprika

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Allergene:
Weizen
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitronengras

15 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

rote Spitzpaprika

150 g

Champignons

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält Weizen.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

250 ml

Kokosmilch

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3420 kJ
Energie (kcal)818 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker22 g
Eiweiß12 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Knoblauch abziehen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] Ingwer schälen und fein reiben. Mit einem Messerrücken auf das Zitronengras drücken, so dass es etwas zerquetscht und die ätherischen Öle freigesetzt werden.

Chilinudeln garen
2

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen, kräftig salzen* und Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

Sesam rösten
3

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach herausnehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne bei mittlerer Hitze Sesamöl erhitzen, Knoblauch dazupressen, weiße Frühlingszwiebelringe, Zitronengras und geriebenen Ingwer zufügen und ca. 1 Min. anbraten.

Gemüse braten
4

Paprikastreifen und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten. Mit Sojasoße, Kokosmilch und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* ablöschen.

Pfanne mischen
5

Nudeln in die Gemüsepfanne geben, alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen.

Zum Schluss
6

Nudeln auf Teller verteilen, gerösteten Sesam und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen. Guten Appetit!