Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Zitronengras
15 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
rote Spitzpaprika
150 g
Champignons
200 g
Chili-Nudeln
(Enthält Weizen.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
250 ml
Kokosmilch
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
250 g
Lachsfilet
(Enthält Fisch.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben. Den halben [zwei Drittel | den ganzen] Ingwer schälen und gegen die Faser in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden, in den Mixtopf zugeben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Lachsfilet auf den Varoma-Einlegeboden legen, leicht salzen* und mit der Hälfte des Ingwer-Knoblauch-Mix bestreuen. V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Restlichen Knoblauch-Mix in eine kleine Schüssel umfüllen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, kräftig salzen* und zum Kochen bringen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Mit einem Messerrücken auf das Zitronengras drücken, sodass es etwas zerquetscht und die ätherischen Öle freigesetzt werden.
Nudeln ins kochende Wasser geben und darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Währenddessen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, herausnehmen und beiseitestellen.
In derselben großen Pfanne Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen, restlichen Knoblauch-Ingwer-Mix, weiße Frühlingszwiebelringe und Zitronengras zufügen und ca. 1 Min. anbraten. Paprikastreifen und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten. Mit Sojasoße, Kokosmilch und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* ablöschen. Nudeln in die Gemüsepfanne geben, alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen.
Nudeln auf Teller verteilen, Lachsfilets darauf anrichten, gerösteten Sesam und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen. Guten Appetit!