Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Chili-Nudeln
(Enthält Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Eier enthalten.)
1 Stück
Karotte
250 ml
Kokosmilch
1 Stück
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Limette, vegan
2 Stück
Frühlingszwiebel
150 g
Kaiserschoten
10 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
50 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Knoblauch abziehen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Karotte nach Belieben schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Kaiserschoten halbieren.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.
In einer großen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten. Danach herausnehmen und beiseitestellen.
In der Pfanne Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
Ingwerpaste und weiße Frühlingszwiebelringe dazugeben. Knoblauch hineinpressen und alles ca. 1 Min. anbraten.
Karotten zufügen und 3 Min. anbraten.
Kaiserschoten zufügen und alles weitere 3 – 4 Min anbraten.
Mit Sojasoße, Kokosmilch und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Limettenschale, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* unterrühren.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen und kräftig salzen*.
Chilinudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
Chili (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Nudeln und Hälfte der Chilistreifen (Achtung: scharf!), in die Gemüsepfanne geben, alles gut vermischen und mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nudeln auf Teller verteilen. Gerösteten Sesam, grüne Frühlingszwiebelringe und restliche Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) darüberstreuen. Mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!