Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Chili-Nudeln
(Enthält Weizen.)
150 g
Champignons
1 Stück
Paprika multicolor
1 Stück
Zitronengras
250 ml
Kokosmilch
1 Stück
Frühlingszwiebel
15 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
rote Chilischote
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
Knoblauch abziehen. Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] des Ingwers schälen und gegen die Faser in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sesamöl, weiße Frühlingszwiebelringe und Paprikastreifen zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons in dünne Scheiben schneiden. Mit einem Messerrücken auf das Zitronengras drücken, sodass es etwas zerquetscht und die ätherischen Öle freigesetzt werden. Zitronengras dritteln.
Kokosmilch, Sojasoße, Zitronengras, Champignonscheiben und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 9 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen die Nudeln zubereiten.
Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen, kräftig salzen* und Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschließend durch den Varoma-Behälter abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Währenddessen den Sesam rösten.
In einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Soße mit Gemüse aus dem Mixtopf zu den Chilinudeln in den Topf geben. Zitronengras entfernen, alles gut vermengen und einmal aufkochen lassen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Chilinudeln auf Teller verteilen, mit geröstetem Sesam, grünen Frühlingszwiebelringen und nach Geschmack Chilistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen und genießen. Guten Appetit!