Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Süßkartoffel
300 g
Tomatensugo
1 Packung
Kidneybohnen
1 Stück
Paprika multicolor
1 Stück
Tomate
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
rote Chilischote
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Teelöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Süßkartoffeln längs halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Süßkartoffelhälften mehrmals auf der runden Seite mit einer Gabel einstechen. Ca. 30 – 35 Min. im Backofen backen, bis sie weich sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Zwiebel abziehen, eine Hälfte in dünne Streifen schneiden, die andere Hälfte zur Seite legen. Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Zwiebelstreifen und Paprika mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Smoky Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Zwiebelstreifen und Paprika auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen, unter dem Süßkartoffel Blech in den Ofen schieben und 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Tomate grob würfeln und die letzten 5 Min. zu dem Gemüse geben und mitbacken. Währenddessen fortfahren.
Knoblauch abziehen. Chili (Achtung scharf!) der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 2 cm Stücke schneiden. Knoblauch, Chili und restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen die Kidneybohnen in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen.
Tomaten Sugo, Gewürzmischung „Hello Fiesta“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 16 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Kidneybohnen in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und 3 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 fertig kochen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen saure Sahne mit Salz* und Pfeffer* verrühren.
Nach dem Backen die Süßkartoffelhälften umdrehen, 2 TL [3 TL | 4 TL] Butter* und Gouda darüber verteilen und das Innere mit einer Gabel zerdrücken. Süßkartoffelhälften auf Teller geben, Chili darauf verteilen und Ofengemüse darauf anrichten. Mit dem Sauerrahmdip genießen. Guten Appetit!