Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Süßkartoffel
1 Packung
stückige Tomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Packung
Kidneybohnen
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
150 g
Kirschtomaten
2 g
Gewürzmischung „Hello Smokey“
(Enthält Senf.)
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Chilischote
3 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Süßkartoffeln längs halbieren, vorsichtig mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 30 – 35 Min. backen, bis sie weich sind.
Zwiebel abziehen, die eine Hälfte in dünne Ringe schneiden, Rest grob würfeln. Gelbe Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Kirschtomaten, Zwiebelringe und Paprikastreifen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, rauchigem Gewürz, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Zwiebelringe und Paprikastreifen zu den Süßkartoffeln geben und während der letzten 15 Min. mitbacken, bis das Gemüse weich ist. In den letzten 5 Min. die Kirschtomaten mitbacken. Knoblauch abziehen. Chili längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!).
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelwürfel darin 4 – 5 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen und gehackten Chili (Vorsicht: scharf!) nach Belieben zugeben. Alles 1 Min. weiterbraten. Gehackte Tomaten und HelloMexico zu den Zwiebeln geben und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kidneybohnen in ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. 5 Min. vor Ende der Garzeit zum Chili geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Saure Sahne mit Salz* und Pfeffer* vermischen.
Nach dem Backen die Süßkartoffelhälften umdrehen, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Butter* und Käse darüber verteilen und das Innere mit einer Gabel zerdrücken. Süßkartoffelhälften auf Teller geben, Chili darauf verteilen und Ofengemüse darauf anrichten und mit Sauerrahmdip genießen.
Guten Appetit!