Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
2 Stück
Knoblauchzehe
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Stück
Aubergine
1 Packung
stückige Tomaten
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Jasminreis
1 Packung
Kidneybohnen
1 Stück
Avocado
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 g
milde Chiliflocken
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
300 ml
Wasser
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Enden der Auberginen abschneiden und Auberginen in 2 cm große Würfel schneiden. Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.
In einem großen Topf 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Zwiebelstreifen und Auberginenwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung „Hello Fiesta“ hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Kidneybohnen, stückige Tomaten, Chiliflocken (Achtung: scharf!), Gemüsebrühpulver und Balsamicocreme zugeben. Chili zugedeckt 25 – 30 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Auberginenwürfel weich sind und das Chili cremig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Petersilie und Schnittlauch zusammen fein hacken. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Saure Sahne in eine kleine Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern. Gehackte Kräuter unterheben und auf Teller verteilen. Chili dazu anrichten und mit gehacktem Chili bestreuen. Mit Avocado und einem Klecks saurer Sahne genießen. Guten Appetit!