Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
2 Stück
Knoblauchzehe
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
gelbe Paprika
1 Packung
Tomatenpolpa
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
150 g
Jasminreis
1 Packung
schwarze Bohnen
1 Stück
Avocado
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Koriander/Petersilie glatt
1 g
milde Chiliflocken
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Spitzpaprika und Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Zwiebel- und Paprikastreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Schwarze Bohnen, Tomatenpolpa, Gemüsebrühpulver und Balsamico-Crème zugeben. Chili 25 – 30 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Paprikastücke weich sind und das Chili cremig ist. Mit Salz*, Pfeffer* und milden Chiliflocken nach Belieben abschmecken.
Koriander fein hacken. Petersilienblätter in feine Streifen schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Schmand mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Jasminreis mit einer Gabel ein wenig auflockern, gehackten Koriander unterheben und auf Teller verteilen. Chili dazu anrichten, mit gehacktem Chili und Petersilie bestreuen. Mit Avocado und einem Klecks Schmand genießen. Guten Appetit!