Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Chili-Nudeln
(Enthält Weizen.)
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Limette, ungewachst
2 Stück
Knoblauchzehe
40 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
50 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
4 g
Schwarzkümmel
25 g
vegane weiße Misopaste
(Enthält Soja, Weizen.)
8 g
milde Chiliflocken
2 Stück
Frühlingszwiebel
400 g
Spitzkohl
2 Esslöffel
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Reichlich heißes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Spitzpaprika in 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Limette vierteln.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Schwarzkümmelsamen 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen. Die Hälfte des Sesamöls in der Pfanne erhitzen und darin den weißen Teil der Frühlingszwiebel, Spitzpaprika und Spitzkohl für 6 – 8 Min. anbraten und dabei gelegentlich umrühren. Tipp: Verwende für 4 Personen am besten 2 Pfannen. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
Chili-Nudeln in den Topf mit dem heißen Wasser* geben und für 4 – 5 Min. bissfest garen. Nach der Garzeit durch ein Sieb abschütten. Dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* auffangen.
In einem hohen Rührgefäß Sesamöl, Sojasoße, Chiliflocken nach Geschmack, Erdnussbutter, Misopaste, den Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 2 EL [3 EL | 4 EL] Honig* und dem aufgefangenen Kochwasser* vermengen. Knoblauch dazupressen, kräftig mit Pfeffer* würzen und alles gut vermengen.
Gekochte Chili-Nudeln zusammen mit der vorbereiteten Soße in die Pfanne geben, gut vermengen und alles für 1 – 2 Min. einkochen lassen, bis die Nudeln glasiert sind und das meiste Wasser verkocht ist.
Chili-Nudeln auf Teller verteilen, mit dem Schwarzkümmel toppen und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Guten Appetit!