Chili-Nudeln mit Miso-Erdnuss-Soße & Spitzkohl
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Chili-Nudeln mit Miso-Erdnuss-Soße & Spitzkohl

Chili-Nudeln mit Miso-Erdnuss-Soße & Spitzkohl

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Schnell
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergene:
Weizen
Sesamsamen
Soja
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält Weizen.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Limette, ungewachst

2 Stück

Knoblauchzehe

40 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

50 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

4 g

Schwarzkümmel

25 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält Soja, Weizen.)

8 g

milde Chiliflocken

2 Stück

Frühlingszwiebel

400 g

Spitzkohl

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3694 kJ
Energie (kcal)883 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker28 g
Eiweiß18 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Becher
Großer Topf

Zubereitung

Gemüse zubereiten
1

Reichlich heißes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Spitzpaprika in 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Limette vierteln.

Gemüse braten
2

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Schwarzkümmelsamen 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen. Die Hälfte des Sesamöls in der Pfanne erhitzen und darin den weißen Teil der Frühlingszwiebel, Spitzpaprika und Spitzkohl für 6 – 8 Min. anbraten und dabei gelegentlich umrühren. Tipp: Verwende für 4 Personen am besten 2 Pfannen. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Chili-Nudeln kochen
3

Chili-Nudeln in den Topf mit dem heißen Wasser* geben und für 4 – 5 Min. bissfest garen. Nach der Garzeit durch ein Sieb abschütten. Dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* auffangen.

Soße zubereiten
4

In einem hohen Rührgefäß Sesamöl, Sojasoße, Chiliflocken nach Geschmack, Erdnussbutter, Misopaste, den Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 2 EL [3 EL | 4 EL] Honig* und dem aufgefangenen Kochwasser* vermengen. Knoblauch dazupressen, kräftig mit Pfeffer* würzen und alles gut vermengen.

Chili-Nudeln anbraten
5

Gekochte Chili-Nudeln zusammen mit der vorbereiteten Soße in die Pfanne geben, gut vermengen und alles für 1 – 2 Min. einkochen lassen, bis die Nudeln glasiert sind und das meiste Wasser verkocht ist.

Anrichten
6

Chili-Nudeln auf Teller verteilen, mit dem Schwarzkümmel toppen und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Guten Appetit!