In jedem Veggie-Restaurant daheim – jetzt auch bei Dir: feuriges Chili mit würzigem Soja-Geschnetzeltem! Dieses Gericht ist der Beweis, wie lecker eine vegetarische Alternative sein kann. Und für die gute Laune gibt es Kichererbsen dazu. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Soja-Schnetzel
(Enthält Soja.)
1 Stück
Zwiebel
¼ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zucchini
1 Esslöffel
Tomatenmark
1 Dose
Kichererbsen
1 Dose
stückige Tomaten
5 g
Gewürzmischung "Chili con Soya"
10 g
Petersilie
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Olivenöl
Stück
Öl
Stück
Zucker
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Für die Soja-Schnetzel: In einem kleinen Topf 250 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten. Soja-Schnetzel hineingeben und 10 Min. darin zugedeckt quellen lassen.
In der Zwischenzeit: Zwiebel und Knoblauch abziehen und Zwiebel klein schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden; Zucchini dann längs vierteln und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Soja-Schnetzel in ein Sieb abgießen, die restliche Gemüsebrühe dabei in einer Schüssel auffangen. In einer großen Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen und Soja-Schnetzel ca. 3 Min. scharf darin anbraten. Tomatenmark, Zwiebel zugeben, Knoblauch dazupressen und alles ca. 5 Min. knusprig braten, danach mit der aufgefangenen Gemüsebrühe ablöschen.
Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Stückige Tomaten, Zucchini und je nach Bedarf 100 ml heißes Wasser mit in die Pfanne geben und ca. 5 Min. bei niedriger Hitze weiterköcheln lassen. Gewürzmischung, ½ EL Zucker und Kichererbsen zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei geringer Hitze noch einmal ca. 3 Min. köcheln lassen.
Tipp: Schau nach, ob Dir die Konsistenz des Chilis gefällt und rühr nach Geschmack mehr oder weniger heißes Wasser unter.
Petersilie waschen, Blätter abzupfen und grob hacken. Chili con Soya auf tiefen Tellern anrichten, einen Klecks Joghurt daraufgeben, mit Petersilie bestreuen und genießen!