Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
60 g
Chorizo
200 g
gemischtes Hackfleisch
1 Packung
Polpa Chili
1 Stück
rote Paprika
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Rinderbrühe
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Packung
Kichererbsen
1 Stück
grüne Chilischote
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Schnittlauch und Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saure Sahne, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3,5 verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Chorizo in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Chilischote halbieren (Achtung: scharf!), Kerne entfernen und für die Deko ein paar dünne Halbringe abschneiden. Restliche Chilischote in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren. Kichererbsen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Knoblauch und Chilistücke in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebelhälften zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* und Chorizowürfel zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Paprika halbieren, entkernen, in Streifen schneiden und mit dem Rezept fortfahren.
Stangensellerie in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika und Sellerie in den Varoma-Behälter zugeben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben, und Varoma verschließen. Chili-Polpa, 100 g Wasser*, Rinderbrühpulver, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 garen. 5 Min. bevor die Varomazeit abgelaufen ist, mit dem Rezept fortfahren.
In einem großen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf starker Stufe erhitzen. Hackfleisch darin 3 – 4 Min. stückig braten. Varoma abnehmen und Gemüse in den großen Topf zugeben. Brühe aus dem Mixtopf ebenfalls zugeben, gut mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Chili auf Teller verteilen. Mit Käse-Mix und Chilistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen und alles zusammen mit einem Klecks Kräutersahne genießen.
Guten Appetit!