Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
200 g
Rinderhackfleisch
4 g
Hühnerbrühe
1 Packung
schwarze Bohnen
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Koriander/Petersilie glatt
35 g
Tomatenmark
2 Stück
Tomate
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Teelöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Heize den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen. Zwiebel grob würfeln. Schwarze Bohnen in ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.
In einer Auflaufform Hackfleisch, Zwiebel, Hühnerbrühe, „Hello Fiesta“, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Schwarze Bohnen unterrühren, Auflaufform auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 25 – 30 Min. garen.
Tomaten grob würfeln. Kräuter fein hacken.
Mini-Fladenbrot waagerecht aufschneiden und mit Butter* bestreichen. Hälfte der Kräuter darüber verteilen und leicht salzen*. Fladenbrothälften in den letzten 5 Min. der Garzeit mit auf das Backblech geben.
In einer großen Schüssel Tomatenwürfel, restliche Kräuter, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Fladenbrot nach der Garzeit in 2 cm Streifen schneiden. Chili umrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf tiefe Teller verteilen. Joghurt darüber anrichten und mit Tomatensalat toppen. Kräuterfladenbrot dazu servieren und genießen. Guten Appetit!