Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du mittags Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In max. 20 Min. zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen einen perfekten Lunch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
Skipjack Thunfisch im eigenen Saft
(Enthält Fisch.)
250 g
Ciabatta-Brot
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Porree
1 Stück
Zitrone, gewachst
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
4 g
milder Chili-Mix
150 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
g
Pfeffer
g
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ciabatta waagerecht halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 6 – 10 Min. aufbacken.
Tipp: Du kannst das Ciabatta auch in den noch kalten Backofen geben, so sparst Du Zeit.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Zitrone vierteln.
Thunfisch mithilfe des Deckels abgießen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Porree darin 5 – 6 Min. farblos anschwitzen.
Mit Salz* würzen.
Währenddessen in einer großen Schüssel Mayonnaise, Joghurt, Thunfisch, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenviertel, Salz* und Pfeffer* zu einer Creme vermengen. Porree nach der Garzeit ebenfalls hinzugeben.
Den Backofen auf die Grillfunktion umstellen.
Ciabatta aus dem Ofen nehmen und auf jeder Hälfte die Thunfischcreme verteilen. Mit Käse und Chili-Mix toppen und zurück auf das Backblech geben.
Ciabatta im oberen Drittel des Backofens 2 – 3 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Tonnato-Sandwich nach Belieben in Stücke schneiden und genießen.
Guten Appetit!