Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In höchstens 20 Minuten zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen ein perfektes Mittagessen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Honig
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Öl
In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. Reis hineinrühren und leicht salzen*. Einmal aufkochen und 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.
Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen.
Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen.
Hähnchengeschnetzeltes, weißen Teil der Frühlingszwiebel und Zucchini darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.
Knoblauch dazu pressen.
Sesam, Teriyakisoße, Hälfte der Sojasoße, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und Pfeffer* dazugeben. Soße 1 – 2 Min. eindicken lassen, bis das Hähnchen von innen nicht mehr rosa ist.
Reis auf tiefe Teller verteilen.
Teriyaki-Hähnchen Stir-Fry darauf geben und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren.
Guten Appetit!