Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Hähnchenfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
250 g
Hähnchenbrustfilet
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
6 g
Hühnerbrühe
50 g
Korma-Paste
(Enthält Soja.)
20 g
getrocknete Cranberrys
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
300 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Brokkoli in kleine Röschen schneiden oder brechen. Karotte schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli und Karotten in den Varoma-Behälter geben. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben und diesen in den Varoma-Behälter einsetzen.
Hähnchenfilets in ca. 1 cm Streifen schneiden und in einer großen Schüssel mit der Hälfte vom „Hello Curry“ vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf den Einlegeboden geben. Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 20 Min.[21 Min. | 22 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit einer Prise „Hello Curry“ verrühren, mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken. Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 8 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Knoblauch und Cranberries in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und Zwiebelstreifen zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Kormapaste und restliches „Hello Curry“ zugeben und 1 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen. 100 g [150 g | 200 g] Garflüssigkeit, Hühnerbrühpulver und Gemüse aus dem Varoma zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Reis in eine große Schüssel geben, Gemüse aus dem Mixtopf und Cashewkerne zugeben, gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Biriyani auf Teller verteilen, Hähnchenfiletstreifen obenauf legen, Joghurt darüber träufeln und genießen. Guten Appetit!