Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Blumenkohl
1 Packung
Mais
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
75 g
Tortilla Chips
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
3 Stück
Ofenkartoffel
17 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen. Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Gemüsemais durch ein Sieb abgießen. Knoblauch abziehen.
Kartoffelstifte in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Danach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens für ca. 30 Min. backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind. Blumenkohlröschen im großen Topf für 1 Min. vorkochen. Danach durch ein Sieb abgießen.
In einem hohen Rührgefäß Frischkäse, 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser*, Gemüsebrühe und Gewürzmischung „Hello Fiesta“ miteinander glatt verrühren. Blumenkohlröschen und Maiskörner in eine Auflaufform geben. Knoblauch dazu pressen, alles mit der vorbereiteten Frischkäse-Mischung übergießen und gut vermengen.
Mit den Händen Tortilla-Chips in die große Schüssel aus Schritt 2 hineinbröseln. Käse-Mix dazugeben und gut vermengen. Brösel-Käse-Mix über das Gemüse geben. Auflaufform auf einem Gitterost über den Kartoffeln für die letzten 20 Min. goldbraun backen, bis der Blumenkohl weich genug ist und die Brösel knusprig sind.
Blätter der Petersilie fein hacken. In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Ketchup und die Hälfte der Petersilie miteinander vermengen.
Gebackenes Gemüse auf Tellern anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren. Kartoffel-Sticks und Dip dazureichen. Guten Appetit!