Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
1 Packung
Mais
1 Packung
schwarze Bohnen
35 g
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
1 Stück
rote Paprika
70 Stück
Tomatenmark
6 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Tortilla Chips
50 g
geriebener Gouda
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Aus 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* und mitgeliefertem Brühpulver eine Gemüsebrühe herstellen.
In einer großen Pfanne Knoblauch und Zwiebeln in Rapsöl erhitzen. Tomatenmark, Gewürzmischung „Hello Fiesta“ und Paprikawürfel hinzufügen und 1 – 2 Min. anschwitzen. Reis und vorbereitete Gemüsebrühe hinzufügen, einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt auf mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.
In demselben Sieb Mais und schwarze Bohnen abtropfen lassen und so lange abspülen, bis das Wasser klar durchläuft.
Nachdem der Reis 10 Min. gekocht hat, Pfanne vom Herd nehmen. Mais und Bohnen unter den Reis heben und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit saure Sahne in eine kleine Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Deckel erneut abnehmen, den Reis mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und den Käse über dem Reis verteilen. Erneut 1 Min. abgedeckt ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
Reispfanne auf Teller verteilen und mit Tortilla Chips und toppen. Enchilada-Reis zusammen mit der sauren Sahne genießen. Guten Appetit!