Cheesy Beef Enchiladas XXL mit Avocado
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cheesy Beef Enchiladas XXL mit Avocado

Cheesy Beef Enchiladas XXL mit Avocado

dazu schwarze Bohnen und Crème fraîche

Tadaa, hier kommt ein echter Familienhit. Die einfache, frische Zubereitung macht unser Family-Special zu einem absoluten Lieblingsgericht für alle. Und dank großer Portionen und kindgerechter Gemüsesorten ist dieses Rezept ziemlich mäkelresistent. Na dann: Auf die Gabeln, fertig, los!

Tags:
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

6 Stück

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

380 g

schwarze Bohnen

200 Stück

Zwiebel

1 Stück

Paprika multicolor

35 g

Tomatenmark

8 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

200 g

Tomatensugo

1 g

gemahlener Kumin

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

100 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Avocado

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Teelöffel

Balsamicoessig

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)7351 kJ
Energie (kcal)1757 kcal
Fett93.9 g
davon gesättigte Fettsäuren32.1 g
Kohlenhydrate149.8 g
davon Zucker29.2 g
Eiweiß76.9 g
Salz9.43 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Sieb
Große Pfanne
Auflaufform

Zubereitung

Tomatensoße vorbereiten
1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.

In einer großen Schüssel Tomatensugo, Hälfte [drei Viertel | gesamten] Kumin, Hälfte „Hello Fiesta“, Salz* und Pfeffer* vermengen.

 

Gemüse waschen und schneiden
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

 

Füllung zubereiten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Paprika und Rinderhackfleisch darin 6 – 10 Min. anbraten. Tomatenmark, restliches „Hello Fiesta“ und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* dazugeben und 1 weitere Min. anbraten lassen. 

Bohnen zugeben und 2 weitere Min. anbraten. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

 

Enchiladas rollen
4

Tortilla-Wraps mit der Hackfleischmischung und der Hälfte Käse füllen und zusammenrollen. Röllchen eng nebeneinander in eine Auflaufform legen.

Tipp: Wenn Du für 3 oder 4 Personen kochst, benutze 2 Auflaufformen. 

Enchiladas backen
5

Tomatensugo über Enchiladas verteilen und restlichen Käse darüberbröseln.
Enchiladas für 10 – 15 Min. im Backofen backen, bis der Käse goldbraun ist.

Währenddessen Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Anrichten
6

Enchiladas nach Belieben auf Teller verteilen und mit Avocadostreifen und Crème fraîche servieren. 


Guten Appetit!