Tadaa, hier kommt ein echter Familienhit. Die einfache, frische Zubereitung macht unser Family-Special zu einem absoluten Lieblingsgericht für alle. Und dank großer Portionen und kindgerechter Gemüsesorten ist dieses Rezept ziemlich mäkelresistent. Na dann: Auf die Gabeln, fertig, los!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
6 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
380 g
schwarze Bohnen
200 Stück
Zwiebel
1 Stück
Paprika multicolor
35 g
Tomatenmark
8 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
200 g
Tomatensugo
1 g
gemahlener Kumin
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
100 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Avocado
100 g
Crème fraîche, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1 Teelöffel
Balsamicoessig
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
In einer großen Schüssel Tomatensugo, Hälfte [drei Viertel | gesamten] Kumin, Hälfte „Hello Fiesta“, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Paprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Paprika und Rinderhackfleisch darin 6 – 10 Min. anbraten. Tomatenmark, restliches „Hello Fiesta“ und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* dazugeben und 1 weitere Min. anbraten lassen.
Bohnen zugeben und 2 weitere Min. anbraten. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Tortilla-Wraps mit der Hackfleischmischung und der Hälfte Käse füllen und zusammenrollen. Röllchen eng nebeneinander in eine Auflaufform legen.
Tipp: Wenn Du für 3 oder 4 Personen kochst, benutze 2 Auflaufformen.
Tomatensugo über Enchiladas verteilen und restlichen Käse darüberbröseln.
Enchiladas für 10 – 15 Min. im Backofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
Währenddessen Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Enchiladas nach Belieben auf Teller verteilen und mit Avocadostreifen und Crème fraîche servieren.
Guten Appetit!