Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Briochebrötchen mit Sesam
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Weizen.)
300 g
Rinderhackfleisch
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 ml
BBQ-Soße
(Enthält Sellerie, Senf.)
68 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
4 Stück
Holzspieße
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Tomate
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, verrühren und beiseitestellen. Ungeschälte Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Strunk vom Salatherz entfernen, Salatherz in Streifen schneiden und in einer weiteren großen Schüssel mit 1 [2 | 2] Päckchen Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* vermengen. Strunk der Tomate entfernen und Tomate in dünne Scheiben schneiden.
Rinderhackfleisch zu 2 [3 | 4] flachen Pattys formen und mit Salz* und Pfeffer* bestreuen.
TIPP: Mach die Pattys richtig schön flach, ca. 1 – 1,5 cm, damit sie nicht zu dick werden nach dem Grillen.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Kartoffeln in die große Schüssel zum Knoblauchöl geben und gut miteinander vermengen. Marinierte Kartoffeln auf 4 [6 | 8] Holzspieße stecken.
Pattys und Kartoffelspieße auf den Grill legen. Pattys zuerst auf einer Seite ca. 3 – 4 Min. braten. Pattys wenden, Käse-Mix auf die bereits gegrillten Seiten verteilen und Pattys weitere 3 – 4 Min. grillen, bis das Fleisch durchgebraten und der Käse geschmolzen ist. Währenddessen die Kartoffelspieße mehrfach wenden. Burgerbrötchen aufschneiden und auf der Schnittseite für max.1/2 Min. grillen.
Burgerbrötchen auf beiden Seiten mit BBQ-Soße bestreichen. Die Unterseite mit den marinierten Salatstreifen belegen. Burgerpattys auf den Salat geben und mit Tomatenscheiben toppen. Burger schließen und zusammen mit den Kartoffelspießen auf Tellern anrichten. Restliche Mayonnaise als Dip dazureichen und genießen.
Guten Appetit!