Cheeseburger mit Rinderhack-Pilz-Patty
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cheeseburger mit Rinderhack-Pilz-Patty

Cheeseburger mit Rinderhack-Pilz-Patty

dazu Kartoffelecken und Joghurtmayo

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Brioche Bun, natur

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

200 g

Rinderhackfleisch

100 g

Champignons

8 ml

Worcester Sauce

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomate

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4319 kJ
Energie (kcal)1032 kcal
Fett61 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker14 g
Eiweiß32 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Für die Kartoffelecken
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis sie außen goldbraun und innen weich sind.

Für den Belag
2

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Mayonnaise verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tomate in dünne Scheiben schneiden. Champignons grob raspeln. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die geraspelten Champignons darin ca. 2 Min. anbraten.

Für das Fleisch
3

Champignons in eine große Schüssel geben. Rinderhackfleisch, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und alles gut vermengen. Daraus 2 [3 | 4] gleich große Patties formen.

Burger braten
4

Die große Pfanne aus Schritt 2 ohne Zugabe von Fett erneut erhitzen, Patties darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten. Nach dem ersten Wenden die Oberseite mit Käse bestreuen, Pfanne abdecken, damit dieser schön schmelzen kann. Tipp: Wenn Du Dein Patty durchgebraten genießen möchtest, gib es in den letzten 5 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Backofen.

Brot aufbacken
5

Burgerbrötchen die letzten 3 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Ofen geben und aufbacken.

Anrichten
6

Burgerbrötchen aufschneiden und jede Hälfte mit etwas Joghurtmayonnaise bestreichen. Danach Burger mit Patties und Tomatenscheiben belegen. Burger zusammen mit den Kartoffelecken auf dem Teller anrichten und mit der Joghurtmayonnaise genießen. Guten Appetit!