Ein echter Familienhit! Dank einfacher und frischer Zubereitung wird unser Family-Special zu einem absoluten Lieblingsgericht für alle. Große Portionen und verstecktes Gemüse machen das Rezept besonders familienfreundlich. Wir sind uns sicher, dieses Gericht wird jeden aus der Familie zum Fan machen. Auf die Gabel, fertig, los!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
375 g
gemischte Hackfleischzubereitung
800 g
vorgegarte Kartoffelwürfel
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Zwiebel
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
2 Stück
Karotte
35 g
Tomatenmark
8 ml
Worcester Sauce
10 g
Petersilie glatt/Rosmarin
6 g
Rinderbrühe
150 g
Champignons
100 g
würziger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
150 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher.
Reichlich heißes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Vorgegarte Kartoffelwürfel darin 5 – 7 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind. Durch ein Sieb abgießen.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Gemischtes Hackfleisch darin 4 – 6 Min. scharf anbraten.
In der Zwischenzeit Karotte halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Pilze vierteln oder halbieren.
Zwiebel grob würfeln.
Karotte, Pilze und Zwiebel in die Pfanne geben und weitere 3 – 4 Min. anbraten.
Tomatenmark, Senf und Rosmarinzweige hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.
Pfanneninhalt mit 100 ml [150 ml | 225 ml] Wasser*, Worcester Sauce und Rinderbrühe ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln zusammen mit „Hello Muskat“, Gouda, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* zurück in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rosmarinstängel aus dem Fleischragout entfernen und Ragout in eine große Auflaufform geben. Kartoffel-Käse-Stampf gleichmäßig darüber verteilen.
Tipp: Damit der Stampf oben knusprig wird, kannst Du ihn mit einer Gabel leicht einritzen.
Sheppards Pie im Ofen 20 Min. goldbraun backen. In den letzten 3 Min. der Backzeit auf die Grillfunktion umstellen.
Petersilienblätter grob hacken.
Sheppards Pie mit Petersilienblätter garnieren und nach Belieben aus der Auflaufform servieren.
Guten Appetit!