Chana Masala mit Kichererbsen und Babyspinat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Chana Masala mit Kichererbsen und Babyspinat

Chana Masala mit Kichererbsen und Babyspinat

auf Basmatireis, getoppt mit Cashews

Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du mittags Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In max. 20 Min. zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen einen perfekten Lunch.

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Extra schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

380 g

Kichererbsen

50 g

Babyspinat

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Koriander

140 g

Chana-Masala-Basis-Soße

(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

200 g

Tomatensugo

20 g

geröstete Cashewkerne

(Enthält Kaschunüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3017 kJ
Energie (kcal)721 kcal
Fett22.1 g
davon gesättigte Fettsäuren6.3 g
Kohlenhydrate100.6 g
davon Zucker14.7 g
Eiweiß23.2 g
Salz2.76 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf 1 L [1 L | 1,5 L] heißes Wasser* und 1 TL [1 TL | 1,5 TL] Salz* füllen. 

Reis hineinrühren, zum Kochen bringen und ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.

Danach durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unterrühren.

Curry zubereiten
2

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen. 

Zwiebel in dünne Spalten schneiden. 

Knoblauch abziehen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebelspalten hineingeben, Knoblauch dazu pressen und zusammen 1 – 2 Min. dünsten. 

Tomatensugo, Chana Masala Soße, „Hello Curry“, Kichererbsen und 3 EL [4 EL | 6 EL] Wasser* unterrühren und 3 – 4 Min. köcheln lassen.

Fertigstellen
3

Inzwischen Cashewkerne grob hacken.

Korianderblätter abzupfen. 

Babyspinat unter das Curry rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis auf Teller verteilen. Chana Masala darüber geben und mit Cashews und Koriander toppen. 

Guten Appetit!