Chana Masala! Kichererbsen-Curry mit Koriander
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Chana Masala! Kichererbsen-Curry mit Koriander

Chana Masala! Kichererbsen-Curry mit Koriander

dazu Cashew-Zitronen-Reis und Brokkoli

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

Kichererbsen

200 g

Chana-Masala-Basis-Soße

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

10 g

Koriander

1 Stück

rote Zwiebel

40 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3368 kJ
Energie (kcal)805 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate102 g
davon Zucker16 g
Eiweiß28 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem großen Topf 300 ml [400 ml | 600 ml] heißes Wasser* mit etwas Salz zum Kochen bringen, dann Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren. Hälfte der Zwiebel in feine Streifen schneiden, die andere Hälfte fein würfeln. Tipp: Wenn Du rohe Zwiebel nicht so gerne magst, lege die Zwiebelstreifen für 5 – 10 Min. in Wasser ein, so verlieren sie an Schärfe. Du kannst die Zwiebelstreifen auch in Schritt 4 zusammen mit den Würfeln anbraten.

Gemüse schneiden
3

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kichererbsen durch das Sieb aus Schritt 1 abgießen und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Koriander grob hacken. Tipp: Wenn Du keinen Koriander magst, kannst Du ihn auch weglassen. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Chana Masala zubereiten
4

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett die Cashewkerne für ca. 1 Min. rösten, bis sie fein duften. Aus der Pfanne nehmen und grob hacken. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und gehackte Zwiebelwürfel erhitzen und für 1 – 2 Min. anschwitzen. Kichererbsen hinzufügen und ca. 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit der Chana-Masala-Basis-Soße ablöschen. Für 2 – 3 Min. köcheln lassen. Gegebenenfalls warm halten.

Brokkoli kochen
5

Brokkoli in das heiße Wasser geben und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis der Brokkoli bissfest ist. Danach Brokkoli abgießen und in demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli hinzufügen, Knoblauch in den Topf pressen und für 2 – 3 Min. anschwitzen. Reis mit einer Gabel auflockern, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb unter den Reis rühren.

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen und mit den gehackten Cashews garnieren. Brokkoli und Chana Masala dazu anrichten. Chana Masala mit Zwiebelstreifen und gehacktem Koriander toppen. Zitronenspalten dazureichen. Guten Appetit!