Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Packung
Kichererbsen
200 g
Chana-Masala-Basis-Soße
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
10 g
Koriander
1 Stück
rote Zwiebel
40 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem großen Topf 300 ml [400 ml | 600 ml] heißes Wasser* mit etwas Salz zum Kochen bringen, dann Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren. Hälfte der Zwiebel in feine Streifen schneiden, die andere Hälfte fein würfeln. Tipp: Wenn Du rohe Zwiebel nicht so gerne magst, lege die Zwiebelstreifen für 5 – 10 Min. in Wasser ein, so verlieren sie an Schärfe. Du kannst die Zwiebelstreifen auch in Schritt 4 zusammen mit den Würfeln anbraten.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kichererbsen durch das Sieb aus Schritt 1 abgießen und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Koriander grob hacken. Tipp: Wenn Du keinen Koriander magst, kannst Du ihn auch weglassen. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden.
In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett die Cashewkerne für ca. 1 Min. rösten, bis sie fein duften. Aus der Pfanne nehmen und grob hacken. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und gehackte Zwiebelwürfel erhitzen und für 1 – 2 Min. anschwitzen. Kichererbsen hinzufügen und ca. 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit der Chana-Masala-Basis-Soße ablöschen. Für 2 – 3 Min. köcheln lassen. Gegebenenfalls warm halten.
Brokkoli in das heiße Wasser geben und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis der Brokkoli bissfest ist. Danach Brokkoli abgießen und in demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli hinzufügen, Knoblauch in den Topf pressen und für 2 – 3 Min. anschwitzen. Reis mit einer Gabel auflockern, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb unter den Reis rühren.
Reis auf Teller verteilen und mit den gehackten Cashews garnieren. Brokkoli und Chana Masala dazu anrichten. Chana Masala mit Zwiebelstreifen und gehacktem Koriander toppen. Zitronenspalten dazureichen. Guten Appetit!