Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frischer Butter-Blätterteig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
200 g
Champignons
1 Stück
Zwiebel
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Knoblauchzehe
125 g
Camembert
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
100 g
Babyspinat
½ g
gerebelter Thymian
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Blätterteig bis zur Verwendung im Kühlschrank lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Champignons vierteln. Champignons, „Hello Muskat“ und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Thymian, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz auf den Mixtopf stellen und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Danach Thermomix® erneut programmieren: 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1. Gareinsatz abnehmen und die Hälfte vom Spinat portionsweise durch die Deckelöffnung in den Mixtopf zugeben. Füllung mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Camembert in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, mit dem Papier auf einem Backblech ausrollen und quer halbieren. Mittig jeweils eine Reihe Camembertscheiben legen, dabei an den kurzen Enden jeweils 2 cm Platz lassen. Pilzmischung darüber geben, dabei die evtl. entstandene Flüssigkeit im Mixtopf belassen.
Zuerst die kurzen Seiten einschlagen, danach die längeren Seiten darüber klappen und festdrücken. Strudel mit etwas Wasser* bepinseln und im Ofen 18 – 22 Min. backen, bis der Teig goldbraun und knusprig wird. Walnüsse für ca. 3 - 4 Min. mit auf das Backblech geben, bis sie bräunen. Währenddessen fortfahren.
In einer großen Schüssel Balsamicocreme, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Restlichen Babyspinat und Walnüsse untermischen.
Strudel nach der Backzeit 5 Min. auskühlen lassen. Dann portionieren und auf Teller verteilen. Spinat-Walnuss Salat daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!