Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Quinoa Tricolor
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
150 g
Buschbohnen
150 g
Champignons
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
380 g
Butterbohnen
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
160 g
pikante Paprikasoße
(Enthält Sellerie.)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
In einen kleinen Topf Quinoa, Gemüsebrühe und 200 ml [300 ml I 400 ml] Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 15 Min. köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Champignons vierteln.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.
Knoblauchzehen abziehen.
Tipp: Wenn Du nicht so gerne Knoblauch magst, verwende nur die Hälfte.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch darin 1 – 2 Min. anrösten, dann herausnehmen.
Buschbohnen und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* in die Pfanne geben, aufkochen und die Buschbohnen ca. 6 Min. köcheln lassen. Zwischendurch eventuell esslöffelweise Wasser* nachgießen. Zum Schluss sollte das gesamte Wasser verkocht sein.
Die Hälfte der Butterbohnenflüssigkeit weggießen.
In einem hohen Rührgefäß Butterbohnen mit restlicher Flüssigkeit, gebratenem Knoblauch, „Hello Harissa“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* mit einem Pürierstab cremig pürieren. Eventuell esslöffelweise mehr Wasser* zugeben.
Mit Zitronenabrieb und Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Champignons und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zu den Bohnen in die Pfanne geben und alles weitere 2 – 3 Min. braten.
Pikante Paprikasoße und erneut 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* in die Pfanne geben und alles 1 – 2 Min. kochen lassen, bis die Champignons und Bohnen weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Butterbohnenpüree und Quinoa nebeneinander auf Tellern anrichten.
Champignon-Bohnenpfanne über den Quinoa geben.
Hirtenkäse mit den Händen darüber krümeln und mit den restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!