Carnitas mit würziger Käsesalsa zum Dippen
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Carnitas mit würziger Käsesalsa zum Dippen

Carnitas mit würziger Käsesalsa zum Dippen

Pulled Pork und Tomate-Zwiebel-Topping

Carnitas – zu Deutsch: „gebratenes Schweinefleisch” – ist ein Street-Food-Klassiker der Tex-Mex-Küche und darf bei keiner Taco Fiesta fehlen. Diese Variante kommt in weichen Weizentortillas und mit einer würzigen Käsesalsa, in die Du deine Tacos dippen kannst. Abgerundet wird das Ganze mit einem aromatischen Topping aus Tomaten und eingelegten Zwiebeln. Delicioso!

Tags:
Schnell
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Pulled Pork

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

200 g

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

2 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 Stück

Karotte

2 Stück

Tomate

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

rote Zwiebel

25 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3637 kJ
Energie (kcal)869 kcal
Fett40.8 g
davon gesättigte Fettsäuren18.4 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker21.5 g
Eiweiß42 g
Salz4.87 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Kleine Schale
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

Zwiebeln einlegen
1

Erhitze 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einen kleinen Topf mit Deckel 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* füllen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Salz* aufkochen. Hälfte der Zwiebelstreifen dazugeben und 5 Min. köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Topfinhalt in eine kleine Schüssel geben.

Kleine Vorbereitung
2

Karotte grob raspeln.

Tomaten fein würfeln.

Tortillas erwärmen
3

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Mini-Tortillas für 1 – 2 Min. erhitzen.

Tipp: Wenn Du eine Mikrowelle hast, kannst Du die Mini-Tortillas auch darin für 30 Sek. aufwärmen.

Für die Salsa Loca
4

In dem kleinen Topf Kochsahne, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Gouda, „Hello Patatas“ und Pfeffer* vermengen und bis zum Ende des Rezepts erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.

Tipp: Falls die Soße zu dick ist, gib esslöffelweiße Wasser* dazu.

Für das Pulled Pork
5

In der großen Pfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Pulled Pork, Karotte und restliche Zwiebeln darin 3 – 5 Min. scharf anbraten. Pfanneninhalt mit Ketchup, „Hello Fiesta“ und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Salsa Loca in kleinen Schüsseln anrichten und mit einigen Tomatenwürfeln und eingelegten Zwiebeln toppen. Pulled Pork auf die Tacos aufteilen und mit restlichen Tomatenwürfeln und eingelegten Zwiebeln toppen. 

Guten Appetit!