Captains Burger! mit veganen Knusperstäbchen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Captains Burger! mit veganen Knusperstäbchen

Captains Burger! mit veganen Knusperstäbchen

und Tzaziki, dazu Karottensticks

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Family
Allergene:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

8 Stück

vegane Knusperstäbchen nach Fisch Art

(Enthält Weizen.)

2 Stück

veganer Brioche Bun

(Enthält Weizen.)

1 Stück

kleine Salatgurke

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 Stück

Karotte

25 g

vegane Mayonnaise

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

2 Teelöffel

Weißweinessig

2 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4203 kJ
Energie (kcal)1005 kcal
Fett58 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker28 g
Eiweiß25 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Karottenpommes
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Karotte abschneiden und nach Belieben schälen. Karotte quer halbieren und in 1 cm breite Stifte schneiden. Karottenstifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen.

Gemüse vorbereiten
2

Knoblauch abziehen und 5 Min. mit in den Ofen geben. Gurke längs halbieren und mit einem Löffel entkernen.

Für das Tzaziki
3

Gurke in eine große Schüssel grob reiben. Knoblauch dazupressen und zusammen mit veganer Mayo, veganem cremigen Sojaprodukt, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Tzaziki verrühren.

Brioche Buns toasten
4

Brioche Buns waagerecht aufschneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen. Brioche Buns darin für 1 – 2 Min. goldbraun toasten.

Fischstäbchen braten
5

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Fischstäbchen darin 2 – 3 Min. pro Seite goldbraun braten.

Anrichten
6

Etwas Tzaziki auf jeder Bunhälfte verteilen und mit den veganen Fischstäbchen belegen. Karottensticks daneben anrichten und mit dem restlichen Tzaziki servieren. Guten Appetit!