Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
8 Stück
vegane Knusperstäbchen nach Fisch Art
(Enthält Weizen.)
2 Stück
veganer Brioche Bun
(Enthält Weizen.)
1 Stück
kleine Salatgurke
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 Stück
Karotte
25 g
vegane Mayonnaise
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
1 Stück
Knoblauchzehe
4 Esslöffel
Öl
2 Teelöffel
Weißweinessig
2 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine*
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Karotte abschneiden und nach Belieben schälen. Karotte quer halbieren und in 1 cm breite Stifte schneiden. Karottenstifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen.
Knoblauch abziehen und 5 Min. mit in den Ofen geben. Gurke längs halbieren und mit einem Löffel entkernen.
Gurke in eine große Schüssel grob reiben. Knoblauch dazupressen und zusammen mit veganer Mayo, veganem cremigen Sojaprodukt, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Tzaziki verrühren.
Brioche Buns waagerecht aufschneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen. Brioche Buns darin für 1 – 2 Min. goldbraun toasten.
In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Fischstäbchen darin 2 – 3 Min. pro Seite goldbraun braten.
Etwas Tzaziki auf jeder Bunhälfte verteilen und mit den veganen Fischstäbchen belegen. Karottensticks daneben anrichten und mit dem restlichen Tzaziki servieren. Guten Appetit!