Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
veganer Brioche Bun
(Enthält Weizen.)
50 g
vegane Mayonnaise
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
1 Stück
Schalotte
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Gurke
4 Stück
Karotte
8 Stück
vegane Knusperstäbchen nach Fisch Art
(Enthält Weizen.)
4 Esslöffel
Öl
2 Teelöffel
Weißweinessig
2 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Karotten abschneiden und nach Belieben schälen. Karotten quer halbieren und in 1 cm breite Stifte schneiden. Karottenstifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Karottenstifte für 20 – 25 Min. backen. Währenddessen fortfahren.
Schalotte halbieren, abziehen, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Schalottenwürfel in eine kleine Schüssel umfüllen, mit warmem Wasser* bedecken und kurz beiseite stellen. Enden der Gurke abschneiden, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Ein Viertel der Gurke fein würfeln, restliche Gurke in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden.
Schalottenwürfel abgießen. Schalotten- und Gurkenwürfel, vegane Mayo, veganes cremiges Sojaprodukt, Senf, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. Remoulade in eine kleine Schüssel umfüllen.
2 EL [3 EL | 4 EL] der Remoulade, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 TL [2 EL | 3 EL] Essig* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. Gurkenscheiben zugeben, mit dem Spatel unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Die veganen Burger Buns aufschneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Burger Buns darin für 1 – 2 Min. goldbraun toasten. Buns aus der Pfanne nehmen. Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin die veganen Fischstäbchen für 2 – 3 Min. pro Seite goldbraun braten.
Jeweils 1 – 2 EL der Remoulade auf jeder Bunhälfte verteilen und mit den veganen Fischstäbchen belegen. Karottensticks und Gurkensalat dazu anrichten und mit der restlichen Remoulade servieren. Gurken Appetit!