Captains Burger! mit veganen Knusperstäbchen
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Captains Burger! mit veganen Knusperstäbchen

Captains Burger! mit veganen Knusperstäbchen

und selbst gemachter Remoulade, dazu Karottensticks

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Soja
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

veganer Brioche Bun

(Enthält Weizen.)

50 g

vegane Mayonnaise

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

1 Stück

Schalotte

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

1 Stück

Gurke

4 Stück

Karotte

8 Stück

vegane Knusperstäbchen nach Fisch Art

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

2 Teelöffel

Weißweinessig

2 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4312 kJ
Energie (kcal)1031 kcal
Fett62 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker28 g
Eiweiß26 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Karottenpommes
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Karotten abschneiden und nach Belieben schälen. Karotten quer halbieren und in 1 cm breite Stifte schneiden. Karottenstifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Karottenstifte für 20 – 25 Min. backen. Währenddessen fortfahren.

Gemüse vorbereiten
2

Schalotte halbieren, abziehen, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Schalottenwürfel in eine kleine Schüssel umfüllen, mit warmem Wasser* bedecken und kurz beiseite stellen. Enden der Gurke abschneiden, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Ein Viertel der Gurke fein würfeln, restliche Gurke in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden.

Für die Remoulade
3

Schalottenwürfel abgießen. Schalotten- und Gurkenwürfel, vegane Mayo, veganes cremiges Sojaprodukt, Senf, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. Remoulade in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für den Gurkensalat
4

2 EL [3 EL | 4 EL] der Remoulade, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 TL [2 EL | 3 EL] Essig* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. Gurkenscheiben zugeben, mit dem Spatel unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fischstäbchen braten
5

Die veganen Burger Buns aufschneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Burger Buns darin für 1 – 2 Min. goldbraun toasten. Buns aus der Pfanne nehmen. Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin die veganen Fischstäbchen für 2 – 3 Min. pro Seite goldbraun braten.

Anrichten
6

Jeweils 1 – 2 EL der Remoulade auf jeder Bunhälfte verteilen und mit den veganen Fischstäbchen belegen. Karottensticks und Gurkensalat dazu anrichten und mit der restlichen Remoulade servieren. Gurken Appetit!